欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月10日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波会见中国司法大数据研究院院长王珩一行

来源:省法院网络处 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/12/3 9:28:01 阅读次数:409
字号:A A    颜色:

微信图片_20181203092749.jpg


11月28日上午,省法院党组书记、院长张海波会见中国司法大数据研究院院长王珩一行。

王珩一行参观了省法院的审判管理中心、执行指挥中心、12368服务热线、机房运维管理平台等信息化建设的设施设备,认为甘肃法院的信息化基础较好。王珩表示,司法大数据研究院对甘肃高院的信息化建设工作非常重视,今后将在技术上对甘肃法院云平台和智慧法院项目建设大力支持,并将甘肃高院作为全国法院信息化建设基地。对司法大数据研究院开发出的新产品,将结合实际在甘肃法院先行先试。

张海波院长对王珩院长一行到甘肃法院调研信息化工作表示欢迎。张海波说,最高法院周强院长多次到甘肃调研指导工作,认为甘肃法院的信息化建设位列全国法院第一方阵。我院党组对信息化建设非常重视,已制定了全省法院云平台和智慧法院建设工作方案,成立了专门的项目推进小组,最高法院信息中心对我院的建设方案也给予肯定和赞赏。“谁掌握信息化,谁就掌握未来。”有司法大数据研究院做技术支撑,我们对法院信息化建设更加有信心。现在中基层法院,尤其是一些基层法院法官办案压力很大,一方面要调动各方面的力量化解矛盾纠纷;另一方面,要加强法院信息化建设,用信息化助推法官办案,服务法官办案,让法官感受到信息化好用、实用、爱用。同时,也要让涉诉的人民群众从信息化感受到诉讼的便捷和高效。希望最高法院信息中心和司法大数据研究院能够多进行指导,使我们的信息化建设不走弯路,避免建设中的浪费,做出甘肃法院特色。

院党组成员、副院长赵立新,审委会专委吴少先和网络信息处负责人参加会见。