欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年08月20日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

【甘肃法制报专版】为涉军维权工作提供司法保障

来源: 责任编辑: 发布时间:2018/8/7 2:23:59 阅读次数:6024
字号:A A    颜色:

近年来,我省各级人民法院始终把维护国防利益和军人军属合法权益作为人民法院义不容辞的职责及使命,各级法院纷纷设立涉军维权窗口,健全涉军维权工作机制,推行优先立案、优先调解、优先审理和优先执行“四优先”制度,为涉军维权工作提供强有力的司法保障。

天水市两级法院紧紧围绕维护国防安全和促进社会稳定,坚持公平公正执法,切实履行好维护国防利益和军人军属合法权益的重要职责。建立健全工作机制,规范涉军案件审判工作,准确把握部队和官兵维权需求,提高涉军案件审判水平。同时,开展法律咨询进军营、法律培训进军营等活动,增强官兵解决涉法涉诉问题的能力,增进了军民之间的鱼水之情。

张掖市两级法院充分考虑部队实际,坚持能动司法,特事特办、高效便捷,提高审判质量效益,切实履行好维护国防利益和军人军属合法权益的重要职责。建立健全涉军案件审判工作组织机构,设立涉军案件审判工作领导小组,指导涉军审判工作的开展。对涉军维权案件,立案时突出“快”、分案时讲究“专”、审理时体现“调”,依法维护了国防利益和军人军属的合法权益。