欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年08月20日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院召开全省法院电子卷宗随案同步生成工作推进会

来源: 责任编辑: 发布时间:2018/8/7 2:31:39 阅读次数:7684
字号:A A    颜色:

8月6日下午,省法院召开全省法院电子卷宗随案同步生成工作推进会。省法院党组副书记、副院长张萍作重要讲话,省法院党组成员、副院长赵立新主持会议,省法院审委会专职委员吴少先通报《全省法院电子卷宗随案同步生成及深度应用工作情况》。

 微信图片_20180807143025.jpg

会议首先通报了全省法院电子卷宗随案同步生成工作情况,对进一步提升全省法院电子卷宗覆盖率,全面推进电子卷宗随案同步生成工作进行了安排部署。

 微信图片_20180807143028.jpg

张萍副院长在讲话中指出,目前我省法院电子卷宗随案同步生成和深度应用工作进展缓慢,电子卷宗履盖率明显偏低,与最高人民法院的工作要求差距较大。

张萍副院长要求,为确保全省法院此项工作的全面推进,按期达到最高人民法院的工作目标,全省各级法院一是要加强组织领导,明确工作职责。各级法院党组要高度重视,将电子卷宗随案同步生成作为下半年智慧法院建设的重点工作来抓。要建立健全电子卷宗随案同步生成长效机制,明确管理监督职责。二是要细化工作举措,严格程序规范。各级法院要从电子卷宗随案同步生成的工作规范、工作分工、工作流程、扫描标准等多个方面制定实施细则和管理规定。三是要及时总结经验,进一步优化工作模式。四是要严格执行上诉案件随案移送电子卷宗制度。五是要加快已结案件归档工作,按要求向最高法院移送案件电子卷宗(电子档案)。六是要严格遵守涉密管理规定。我省各级法院在开展电子卷宗随案同步生成工作时,应严格遵守涉密管理的相关规定。七是要省法院将加强智能化技术支撑。

 微信图片_20180807143037.jpg

赵立新副院长就贯彻落实这次会议精神作出强调。全省各级法院要认真学习领会,结合本院实际,采取有力措施,细化工作流程,切实抓好贯彻落实。

          省法院院机关各审判执行业务庭室入额法官、法官助理、书记员;审管办、网络处全体人员约170人参加了会议。各中、基层法院在分会场参加会议。