欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年10月17日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省高院党组成员、执行局局长杨险峰检查督导天水、陇南法院执行工作

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/8/6 10:57:45 阅读次数:11292
字号:A A    颜色:

在天水法院督导

8月1日,省高院党组成员、执行局局长杨险峰一行检查督导天水法院基本解决执行难工作,并举办了“终本案件信息补录”培训班,市中院全体员额法官、书记员,各县区法院执行局局长、内勤参加了培训。天水中院党组成员、副院长张永忠汇报了全市法院决胜基本解决执行难“百日会战”工作情况,市中院党组成员、执行局局长白玉堂,执行局综合科科长赵虎生及部分执行干警参加了汇报会。

微信图片_20180806105806.jpg

杨险峰局长对天水法院开展“百日会战”取得的阶段性成果给予了充分肯定,他认为,“百日会战”开展以来,天水两级法院高度重视,积极争取市委、市人大、市政府、市委政法委和各联动单位的大力支持,两级法院党组措施得力,广大执行干警加班加点,探索出一些值得推广的好经验、好做法,全市法院“百日会战”取得了明显成效,执行工作位居全省前列,希望天水两级法院再接再厉,继续扩大战果。

杨险峰要求,“百日会战”只是决胜基本解决执行难工作的一部分,虽然该会战已结束,但基本解决执行难工作进入冲刺攻坚阶段,执行工作决不能放松,不能有“松口气、歇一歇”的想法。全市法院要继续紧盯“三个90%、一个80%”的目标任务,咬牙坚持,按照张海波院长的指示,确保顺利通过“第三方”评估验收。

虽然天水两级法院在“百日会战”期间取得了一定的成绩,但是距离决胜基本解决执行难的目标任务还有一定差距,下一步天水两级法院将继续高标准、严要求,以“不破楼兰终不还”的精神气概,不折不扣地落实好张海波院长的指示和杨险峰局长讲话要求,确保顺利通过“第三方”评估验收。

在陇南法院督导

8月2日,省法院党组成员、执行局局长杨险峰一行督查指导陇南法院执行工作并召开座谈会。市法院党组书记、院长马剑勇,党组成员、副院长张彦平以及执行局负责同志参加座谈。

微信图片_20180806105815.jpg

督查期间,省法院执行局安排专人指导陇南法院不合规终本案件补录整改工作,并在市法院执行指挥中心对市、县两级法院执行局长及内勤进行现场集中培训。