欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月11日 星期二
要闻
当前位置:首页 » 要闻

全省“七五”普法中期督查第二督查组在陇南市开展督导检查工作

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/8/6 11:09:33 阅读次数:10244
字号:A A    颜色:


8月1日至8月2日,省高级人民法院副院长、全省“七五”普法中期督查第二督查组组长马驰一行深入陇南市开展督导检查工作。督查组先后深入乡镇街道、村委社区、学校、机关、企业等5类12个基层单位实地考察,听取了陇南市“七五”普法工作汇报。

马驰代表督查组对陇南市“七五”普法工作给予充分肯定,认为:陇南市普法工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义法治思想为指导,认真贯彻落实中央和省委关于法治工作的部署要求,全面组织实施“七五”普法规划,坚持普法与依法治市工作相结合、法治宣传教育与深化法治实践活动相融合,有效落实普法责任制,扎实开展“法律八进”活动,为全市经济社会发展创造了良好法治环境。

就切实做好下一步法治宣传教育工作,他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,站在党和政府工作全局的战略高度,健全普法宣传教育机制,推进法治宣传教育工作创新,增强法治宣传教育实效,着力提升法治化治理水平,形成崇尚法治的社会氛围,为法治甘肃建设做出新的更大的贡献。

陇南市委常委、副市长邓峥波,中级人民法院院长马剑勇,市委全面依法治市法治宣传专项组办公室主任夏建华陪同督查。