欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月10日 星期一
审判监督
当前位置:首页 » 审判监督

高台法院:敲响“云上法庭”第一槌 促进司法审判智能化

来源:高台县法院 作者:赵元华 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/11/28 14:08:00 阅读次数:530
字号:A A    颜色:

为进一步破解“案多人少”的难题,保证庭审效率,高台县人民法院近日公开审理了一起不服行政处罚决定案,敲响了高台法院“云上法庭”第一槌。

“云上法庭”是一套完整的智能庭审支撑系统。开庭前,可采用人脸识别自动对比审核当事人的身份信息,快速完成身份认证;庭审过程中,采用AI识别技术,通过智能屏幕为缺少法律知识的当事人提供必要的法律术语专业解析;庭审结束后,“云上法庭”记录的整个庭审过程随案生成可调阅性的庭审电子档案,让庭审过程中每个环节的关键要素在判后都可以被追溯。

同时,高台法院一直积极探索以网络思维、便捷途径满足人民群众的司法需求,通过“云上法庭”改造,实现了非数字化法庭庭审直播,保证全院每个法庭均能同步直播,达到了以“人工智能辅助审判”的目的,让庭审更加便捷,力促庭审直播常态化,让当事人更加信服。