欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月10日 星期一
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

擎利剑 扬法威——嘉峪关城区法院一日拘5人惩治失信被执行人成常态

来源:嘉峪关城区法院 作者:王继禄 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/11/28 0:00:00 阅读次数:538
字号:A A    颜色:

11月26日,嘉峪关市城区人民法院决定对违反财产报告制度、故意规避执行、拒不履行人民法院生效判决、裁定的张某某(女)、杨某(女)、翟某、董某某、贾某5名被执行人各拘留十五日。

已生效的裁判文书确定,上述5被执行人的执行标的额共281.2万元。嘉峪关市城区人民法院在执行中查明,被执行人张某某、杨某违反财产报告制度,在规定期限内未报告财产,拒不履行生效民事判决;被执行人翟某违反财产报告制度,存在故意规避执行的行为;被执行人董某某、贾某存在恶意拖延、故意规避执行的行为,5被执行人的行为严重妨碍了人民法院正常的执行工作秩序,严重损害了申请人的合法权益。为了维护法律尊严和司法权威,依照《中华人民共和国民事诉讼法》相关规定,决定对5被执行人各拘留十五日。

失信的成本实在太高。在此奉劝各位被执行人,尽快、及早、完全履行法律文书确定的义务,实为上上策,切莫心存侥幸,为自己的人生留下污点。