欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月10日 星期一
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

开展爱心募捐 助力脱贫攻坚——定西中院举行全院教育扶贫现场募捐活动

来源:定西中院 作者:王娇娇 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/11/28 13:51:15 阅读次数:808
字号:A A    颜色:

微信图片_20181128135951.jpg


为认真贯彻落实中央和省市委关于精准扶贫的有关方针政策,开展好教育扶贫行动,切实提高教育扶贫工作实效,11月27日,定西中院开展了“捐献一份爱,传递一片情”教育扶贫现场募捐活动。

涓涓细流,必汇成大海。募捐现场,中院领导充分发挥领导干部模范带头作用,以上率下,带头捐款;全院干警积极响应募捐活动,慷慨解囊,共筹善款,以实际行动为贫困学子送去温暖。募捐资金将纳入市法院天平助学金管理,共同为渭源县庆坪镇关山根、清泉、樊家湾村高中以上贫困家庭学生予以教育资助,激励贫困学子求学的斗志、传递祖国大家庭的温情,助力每一个贫困学生家庭早日脱贫。

此次爱心募捐活动的开展,增强了全院职工对脱贫攻坚工作的信心,营造了扶贫“人人皆愿为”、“人人皆可为”、“人人皆能为”的良好风气,助燃了贫困家庭实现到二0二0年整体脱贫的希望。

教育扶贫是扶贫攻坚的重要组成部分,是“扶智”与“扶志”的具体行动。此次活动面向全院干警筹集教育扶贫爱心善款,依托广大干警的广泛参与和鼎力支持,切实帮助贫困家庭学生顺利完成学业,有效解决贫困学生家庭因学返贫或者缓解家庭经济压力,是定西中院响应党中央脱贫攻坚号召,实现到二0二0年整体脱贫的重要举措,更是帮扶单位和帮扶责任人的责任和义务。