欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月10日 星期一
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

临夏中院观摩学习永靖县法院 基层党支部标准化建设工作

来源:临夏中院 作者:张官仁 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/11/28 13:47:57 阅读次数:552
字号:A A    颜色:

11月20日下午,临夏州中级人民法院组织党总支各委员、各党支部书记到永靖县法院观摩学习基层党组织标准化建设工作。

       观摩中,永靖县法院向大家详细介绍了该院在基层党组织标准化建设中所做的工作和取得的成效。大家通过观硬件、听讲解、查资料、看制度等方式详细学习观摩了永靖县法院的好做法、好经验,并与县法院党支部成员深入交流,寻找差距,学习特色。

       观摩结束后,各党支部书记在会上踊跃发言,谈学习体会,查找了不足,明确了努力方向。座谈会指出,永靖县法院在基层党支部标准化建设方面做的好,活动丰富、载体创新、资料规范,通过观摩学习开拓了视野,受到了启发。在下一步工作中,我们要对标先进,对照机关党建标准化建设工作6个标准27项规范56条重点工作要求,对党建档案资料进行完善整理,建立台账,及时查漏补缺。要强化党支部主体责任和党支部书记第一责任人责任,分层次建立党建工作责任清单,进一步明确党建工作重点、任务目标、时限要求和推进责任人,层层传导压力,将党建工作贯穿于审判执行工作全过程。要通过基层党支部建设标准化工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用,党员先锋模范作用,不断提升党支部凝聚力、战斗力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为我州各项事业发展提供坚强有力的司法保障。