欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月10日 星期一
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

兰州市中级人民法院开展主题党日活动

来源:兰州中院 作者:张瑾 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/11/28 13:41:42 阅读次数:530
字号:A A    颜色:

刑一庭党支部:

 

近日,为进一步激发党员、入党积极分子的爱党、爱国热情,坚定共产主义理想信念,推动党支部标准化建设的实施,经刑一庭支委会讨论,决定举办“学党章、知党史”主题党日知识竞赛活动。

刑一庭支部在岗党员、入党积极分子、群众参加此次主题党日知识竞赛活动。活动分为两个环节,第一环节是必答题,每位参加人员回答一道党章题目及党史题目,第二环节是抢答题,并对答题正确者颁发小奖品予以鼓励。参加人员积极抢答,现场气氛非常活跃。

本次主题党日知识竞赛活动的开展,一方面是对广大党员、群众学习党史知识的促进和检阅,加深了对党的理论、路线、方针的理解,另一方面进一步推动了我院党支部标准化建设的实施。活动形式新颖,应进行推广宣传。

各位党员应以此次活动为契机,进一步加深对党史的深刻理解,以及党性意识的培养。支部也会严格对照方案要求和内容开展标准化支部党建工作,提升党支部工作科学化水平,完善党支部工作机制。

活动前,支部还对《认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》相关文件进行了学习,并对年底审判质效工作进行了安排部署。

 

政治部、机关党委党支部:

 

近日,政治部、机关党委党支部召开组织生活会。

在支部学习阶段,学习了《道德经》(片段)。会议结合实际工作、生活,向大家深入浅出地讲解了《道德经》蕴含的“上善若水”、“知人者智、自知者明”等哲学道理。会议上还学习了《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》中规定的党支部组织生活标准、党员队伍建设标准、基础保障标准、考核评价标准。会议部署了政治部、机关党委在党的标准化建设、法院内设机构改革相关工作中的具体任务,安排了提高我院离退休老干部待遇具体工作。