欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月10日 星期一
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

甘州区一男子辱骂执行法官被罚款5000元

来源:张掖市甘州区法院 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/11/28 10:03:19 阅读次数:545
字号:A A    颜色:

近日,甘州区法院对一名辱骂法官的当事人谢某某依法作出处罚,该男子被罚款5000元。


微信图片_20181128095456.jpg

   

11月23日,谢某某来到甘州区法院询问自己申请执行的一起民间借贷纠纷案件办理进展情况,案件承办法官对案件办理情况向谢某进行了告知,但谢某某突然情绪激动,对执行法官进行辱骂。执行法官对该案情况进行耐心解释,并对谢某辱骂法官的行为进行了多次提醒和警告,但谢某某不但无视警告,还继续对法官进行辱骂,态度恶劣,言辞激烈。在劝阻无效后,法官当场作出对谢某某作出罚款决定。

事后,谢某某也意识到自己的任性行为带来的严重后果,主动向法官赔礼道歉,并向法院缴纳了5000元的罚款。