欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月10日 星期一
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

强化工作联动 凝聚扫黑除恶合力

来源:兰州市城关区法院 作者:王丽 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/11/27 15:57:54 阅读次数:890
字号:A A    颜色:

按照区委政法委要求,落实近期全区政法工作部署,兰州市公安局城关分局、城关区检察院、城关区法院“扫黑除恶”专项斗争工作推进会11月23日在城关法院召开。城关分局党委书记、局长张鹏程,区检察院党组书记、检察长王龙及各单位分管领导和部门负责同志参加会议,区法院党组书记、院长张四恩主持会议。

会上张鹏程局长就案件侦办、定性、立案、专案办理等情况进行了介绍,并指出目前扫黑除恶工作面临宣传力度还不到位,发动群众工作有待加强,线索、举报核查排摸力度还待提升,案件侦办力度有待加强等问题。刘庆副局长就当前公安机关“扫黑除恶”案件整体推进情况进行了介绍。张建英副局长就案件侦办过程中,检察院提前介入提出了建议。

王龙检察长介绍了当前全区进入审查起诉阶段的“扫黑除恶”案件办理情况,指出了工作中存在的问题。并就案件深挖细查,摸排线索、案件侦办流程、案件定性、加强执行工作力度等方面提出了建议。李程副检察长就“扫黑除恶”专项斗争开展以来在审查批捕环节存在问题进行了补充。 

张四恩院长进一步强调了公检法加强联动沟通办案机制建设,形成工作推进定期会商制度,提高认识,达成共识,形成打击“黑恶势力”合力。赵永亮副院长就法院“扫黑除恶”前期线索排摸进行介绍,并就“涉黑涉恶”案件审理过程中对案件定性、量刑证据搜集固定,落实以审判为中心的司法改革要求,强化宣传工作等方面提出了建议。

会后,与会领导共同参观了我院轻刑快审案件远程视频开庭情况。