欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月10日 星期一
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

七里河区人民法院召开执行工作推进会

来源:七里河区法院 作者:邢琼 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/11/27 15:10:07 阅读次数:573
字号:A A    颜色:

11月22日下午,七里河区人民法院召开执行工作推进会,严格按照《兰州市法院基本解决执行难达标冲刺活动方案》的相关要求,安排部署我院执行工作。会议由党组副书记、副院长俞泉主持,党组成员及执行局全体执行法官参加了会议。

会上,俞泉副院长首先传达了兰州市“基本解决执行难达标冲刺”第九期通报,指出了我院当前执行工作存在的不足。随后,执行法官对超过六个月以上未结的执行案件进行了逐案汇报,逐一分析了案件超长期未结的原因,并因案施策,提出了具有针对性的解决措施,承诺了具体结案期限。院党组在听取执行法官的汇报时,对于分析不到位的案件进行了补充性分析,确保抓住案件久拖未结的主要原因,制定周密翔实的执行措施,尽可能缩短案件执行期限,切实维护好当事人的合法权益。

俞泉副院长指出,我院存在一定数量的超过六个月以上未结的首次执行案件,存在诸多客观原因,也在一定程度上反映了我院存在期限意识不强、管理不严格、拖延执行等问题。

俞泉副院长要求,在接下来的执行攻坚行动中,要做好几方面的工作:一是继续强化执行期限意识。通过跟踪监督、执行期限预警等方式进一步强化执行干警的法定期限意识,对于新收案件通过流程监管、定期督办等措施,杜绝“边清边积”的问题。二是继续保持执行高压态势。进一步增强执行措施的针对性和实效性,切实做到穷尽措施。三是继续加大涉党政机关、公职人员案件的执行力度。严格依照法律规定,对有履行能力而拒不履行还款义务的失信被执行人,采取强有力的强制执行措施,确保在规定时间节点内,涉公单位及涉公人员全部执行案款执结到位。四是继续加强打击拒执犯罪的力度。加强与相关部门的联动,完善工作机制,尽快形成依法打击拒执罪的合力。