欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月10日 星期一
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

城关法院召开院党组理论中心组专题学习会议

来源:兰州市城关区法院 作者:王丽 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/11/27 15:08:12 阅读次数:608
字号:A A    颜色:

11月23日,城关法院召开院党组理论中心组专题学习会议,会议由院党组书记、院长张四恩主持,各党组成员参加了会议。

会上,先后组织学习了《人民法院基层党组织组织力提升工程实施方案》、《全区宣传思想文化战线学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实施方案》、《城关区党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》、全国组织工作会议精神、全省组织工作会议和全省党的建设工作情况通报暨推进会议精神、以及全市组织工作会议暨城市基层党建工作推进会议精神等内容。

院党组书记、院长张四恩在会上强调,要推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、上级法院的部署在全院得到不折不扣地贯彻落实,第一要提高政治站位,坚定理想信念。牢固树立“四个意识”,紧紧抓住执法办案第一要务,认真开展“扫黑除恶”专项斗争;第二要坚持全面部署、全方位发力。强力推进执行攻坚,不断提高审执质效,努力为人民群众奉献更加优质、高效、公正的司法服务;第三要全面贯彻新时期党的建设的总体要求。坚持以党建带队建促审判,全面加强党的建设,提升全院的司法专业能力、科技应用能力、社会沟通能力,以零容忍的态度持之以恒整风肃纪,努力打造过硬法院队伍。