欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月10日 星期一
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法官学院分院党支部召开支部党员大会

来源:省法官学院分院 作者:关慧敏 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/11/27 9:54:31 阅读次数:655
字号:A A    颜色:

2018年11月23日下午,省法官学院分院党支部召开支部党员大会。会议由分院院长、党支部书记赵海泉同志主持,全体党员参加。省法院机关党委副书记、机关纪委书记赵骥鸿同志对大会全程进行了督导。


1b7082c09c6ee04a8837000d55d64e3.jpg


会议首先由赵海泉同志通报了分院党支部组织学习、开展主题党日活动、预备党员转正等事项。随后,大会围绕《十九大党章修正案学习问答》进行了重点学习。会中,部分党员进行了自查剖析。赵海泉同志代表支部对照党章进行自查自纠。

赵骥鸿同志在督导发言中指出,依照《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》要求,定期召开党员大会对抓好党建基础工作、提升党支部组织力、提高党建工作质效、树立党组织威信、改善党员工作作风、调动党员工作积极性等方面具有重要意义。他对分院本次党员大会给予了肯定。一是分院党支部高度重视,准备充分;二是会议主题鲜明,重点突出;三是党员认识明确,剖析到位。赵书记对学院党支部、支部委员、全体党员提出三点希望。一是切实加强政治理论学习,筑牢思想根基。要善于运用最新的政治理论成果和科学的工作方法指导日常工作。二是党支部要继续发扬战斗堡垒作用,要充分运用“三会一课”、主题生活会等方式解决实际问题,切实增强党支部组织力和战斗力。支部委员要以身作则,发挥头雁作用,要以“实”和“严”的工作状态改进工作作风,在抓细抓小上下功夫。三是每位党员要运用好本次党员大会形成的成果,进一步加强坚持“两个维护”,“四个意识”,强调责任担当,不断强化党性修养。每位党员要结合“转变作风改善发展环境年”和“纪律教育月”活动,在本职岗位上充分发挥先锋模范作用,认真完成年度审判执行和教育培训各项任务。赵书记还特别强调,每位党员尤其是重点岗位如人事、财务、基建等部门主要领导要带头清正廉洁严格自律,要知敬畏、存戒惧,要守住底线,不碰红线。要贯彻落实廉洁自律相关规定,自觉架起“高压线”,主动建起“防火墙”。支部书记要靠实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,咬耳扯袖警钟长鸣,为党员干部及时接种廉政“疫苗”。

赵海泉同志对全体党员提出五点要求:一是加强学习,不断进取;二是率先垂范,作好表率;三是勇于担当,敢于负责。四是改善作风,求真务实;五是廉洁奉公,遵纪守法。最后,赵海泉同志代表支部做了表态发言,将以本次党员大会为契机,对大会上发现、剖析出的具体问题进行认真总结梳理,及时建立问题台帐,以踏石留印、抓铁有痕的精神对标整改,限期落实到位。努力将分院党支部建设成为坚强的战斗堡垒,为推动学院各项工作迈上新台阶提供强有力的组织保障。