欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月10日 星期一
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

城关法院执行局举行预备党员入党宣誓仪式

来源:兰州城关区法院 作者:王丽 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/11/26 15:15:57 阅读次数:585
字号:A A    颜色:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”11月16日下午,城关法院执行局党支部为两名预备党员举行了一场庄严的入党宣誓仪式。

在当天召开的支部大会上,按照程序表决通过了吸收两名同志为预备党员的决议,随后,预备党员面向党旗进行宣誓,老党员也一起重温了入党誓词,句句铿锵誓言响彻四方。通过入党宣誓,两名预备党员表明了对党事业的忠诚,对执行工作的奉献。

自2018年“基本解决执行难”攻坚战开展以来,城关法院执行局党支部以党建、带队建,以队建、促执行,将党建和执行工作有机结合,真抓、实干、快执,充分发挥党员先锋模范作用,充分发挥党员在执行攻坚中的先锋模范作用;严格党内生活,切实改进作风,强化廉政教育,坚决做到权力不用偏,行为不越矩;积极推进支部规范化建设,建立健全党支部“三会一课”、民主生活会、组织生活会、党员学习、党内监督等一系列组织生活制度;积极培养发展新党员,推荐2名党员为入党积极分子并表决通过转为预备党员,扩大党员先锋队伍。

一名党员就是一个标杆,一名党员就是一面旗帜,执行局党支部以迎难而上、苦干实干的精神引领干警攻坚克难、攻城拔寨,啃下了一个个“骨头案”,此次宣誓活动更加增进了全局凝聚力和战斗力。