欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月10日 星期一
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

嘉峪关市直机关工委考核市中级法院党建工作

来源:嘉峪关中院 作者:刘嘉楠 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/11/26 15:14:20 阅读次数:594
字号:A A    颜色:

11月21日上午,嘉峪关市直机关工委有关领导到嘉峪关市中级人民法院,对2018年党建工作进行全面考核。 


微信图片_20181126151514.jpg


考核组通过听、查、问、看、测等方式,了解了市中级人民法院4个党建室的建设情况,检查了14个党支部党建基础台账,围绕2018年党建工作重点任务、党支部建设标准化工作、党支部评星定级工作、党建工作目标责任书完成情况进行打分。

2018年,市中级人民法院党建工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,多点面结合、多战线推动、多举措落实,坚持抓班子带队伍、抓学习强思想、抓制度重落实、抓作风促养成,努力实现新时期党建工作与法院工作的深度融合,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

考核组认为,市中级人民法院高度重视党建工作,在审判执行工作压力日益增大的情况下,坚持两手抓,层层压实责任,领导率先垂范,突出党建引领,把党建放到工作大局中去谋划、部署和推进,使基层党组织建设在服务中心工作任务中得到加强和发展。机关党委要发挥“指挥棒”的作用,做好研判、分析、部署、抓落实,切实推进“一切工作到支部”。

此次“四位一体”考核既是对嘉峪关市中级人民法院党建工作的检查评议,也是对嘉峪关市中级人民法院党建工作的助力。嘉峪关市中级人民法院将以此次考核为契机,分析存在的问题,采取措施积极整改,进一步提高党建工作水平,实现党建工作和法院工作互促互进。

嘉峪关市中级人民法院机关党委成员、各党支部书记、党建联络员参加考核。