欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月10日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

38位人大代表、政协委员视察甘肃高院工作

来源:省法院宣传处 作者:张江山 李双红 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/11/21 7:37:35 阅读次数:1226
字号:A A    颜色:

DSC_9180_副本_副本.jpg


11月20日上午,38位全国及省人大代表、全国及省政协委员在甘肃省高级人民法院视察工作,观摩旁听了省法院院长、二级大法官张海波担任审判长主审重大刑事案件,参观视察了省法院公众大厅、立案大厅、信访大厅、五大中心、文化长廊及“生态环境司法保护成果展”。省法院召开座谈会汇报了法院审判工作情况,听取了代表、委员意见建议。


甘肃高院院长、二级大法官张海波担任审判长主审刑事案件


庭审现场


人大代表、政协委员、双方家属、部分参与侦查工作民警等旁听庭审


最高人民法院第六巡回法庭分党组副书记、副庭长张明,省法院党组副书记、副院长张萍,省法院党组成员、副院长赵立新陪同参观视察


参观视察诉讼服务中心


参观“生态环境司法保护成果展”


参观“生态环境司法保护成果展”


参观视察立案大厅


参观视察执行指挥中心


参观视察审判信息中心


参观视察文化长廊


DSC_8997_副本_副本.jpg

参观视察新闻发布中心


座谈会上,最高人民法院第六巡回法庭分党组副书记、副庭长张明通报最高人民法院工作情况,省法院党组副书记、副院长张萍从决胜基本解决执行难、深入开展扫黑除恶专项斗争、积极服务保障生态文明建设等方面汇报了全省法院工作情况,省法院审委会专职委员钱芙贤对甘肃法院环境资源审判工作议案作了说明。省法院党组成员、副院长任建国主持座谈会。


DSC_9106_副本_副本.jpg

最高人民法院第六巡回法庭分党组副书记、副庭长张明通报最高人民法院工作情况


DSC_9171_副本_副本.jpg

省法院党组副书记、副院长张萍通报全省法院工作情况


DSC_9087_副本_副本.jpg

省法院党组成员、副院长任建国主持座谈会


DSC_9183_副本_副本.jpg

省法院审委会专职委员钱芙贤对甘肃法院环境资源审判工作议案作说明


代表、委员根据视察汇报情况,作了有针对性的发言,对全省法院有关亮点工作及在环境资源审判工作中取得的成绩给予了肯定,并就环境资源审判及法院其他方面工作提出了深刻中肯的意见建议。其中,全国人大代表王涛表示,甘肃法院各项工作取得了新进展新成果,建议进一步贯彻落实生态文明发展理念,加大生态环境司法保护力度,努力开创环境资源审判的“甘肃模式”。全国政协委员张萍表示,甘肃法院全面落实习近平总书记视察甘肃“八个着力”重要指示精神,推动祁连山生态环境司法保护工作取得了新成效,建议坚持司法为民公正司法,为祁连山生态保护做出新贡献。全国人大代表马晖玲表示,甘肃法院在环境资源保护方面主动作为,值得点赞,建议就草原立法等方面开展研究,结合法院审判工作为草原生态可持续发展贡献力量。


DSC_9111_副本_副本.jpg

代表、委员座谈发言


DSC_9096_副本_副本.jpg

座谈会现场


省法院在家党组成员、审委会专职委员,林区中院、矿区法院有关负责同志及省法院各部门负责人参加了座谈会。