欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月10日 星期一
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

孕妇起诉离婚、法官调解和好

来源:天水市麦积区法院 作者:蒲诚 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/11/15 9:42:20 阅读次数:902
字号:A A    颜色:

“经过法官耐心调解,解开我心里的‘疙瘩’,使我认识到自己在生活中不会关心爱人,以后一定改正,好好和老婆过日子”, 90后丈夫裴某拉着身怀六甲的妻子李某的手羞愧地说。日前,一件看似普通的离婚案经麦积区法院花牛法庭悉心调解,使这一对年轻夫妻重归于好,重新找回了属于他们的幸福。


原告李某与被告裴某均为90后,俩人于2015年6月结婚,婚后夫妻关系一直很好,婚后不久李某就生了一个可爱的女儿,女儿的出生给二人世界带来无穷的欢乐。2018年5月,裴某无端怀疑李某有外遇,将怀有四个月身孕的李某打了一顿。李某认为裴某无端怀疑自已,是对自己人格的侮辱,何况自己已有身孕还动手殴打她,便于9月3日一纸诉状将裴某诉至法院,要求与裴某离婚。


案件受理后,承办法官细致地询问双方当事人,耐心听取当事人的陈述,认为这不是一件普通的离婚案件,而是一起典型“激情诉讼”离婚案。承办法官便及时与双方沟通,做好李某的思想稳控工作,防止其它意外事件的发生。在摸清双方当事人的心结后组织调解,法官耐心、细致,情理并重的与双方谈心,以孩子为重点,共同回忆幸福的经历,找到重新和好的目标。法官真诚的话语使裴某明白在生活中彼此应该互相尊重,加强交流沟通,不应该动手打人。裴某当庭向李某真诚的道歉后,双方重归于好,李某自愿向法庭递交了撤诉申请,双方脸上都露出了幸福的笑容,于是便出现了本文开始的一幕。