欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月19日 星期一
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

省扫黑除恶专项斗争第四督导组督导调研金塔县法院工作

来源:金塔县法院 作者:马强 李俊春 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/11/8 15:03:52 阅读次数:403
字号:A A    颜色:

11月6日,省委省政府扫黑除恶专项斗争第四督导组一行3人到金塔县法院督导调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况,县人大常委会副主任许兆江、县委政法委副书记甘学伟等领导陪同督导调研。院党组书记、院长龚海宏汇报了法院扫黑除恶专项斗争工作开展情况。


readpicture.jpg


督导组紧紧围绕“政治站位、组织领导、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设”等六个方面的工作内容,通过查阅工作台账资料、听取工作汇报、座谈了解等方式对金塔县法院开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行了全面细致的检查。


督查结束后,督导组对金塔县法院扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,并针对当前和今后一个时期的工作提出要求:一是工作理念再转变。深刻认识扫黑除恶从“打”到“扫”的本质转变,对“扫黑除恶”工作中遇到的法律模糊问题,边缘问题多探讨,多研究,并同其他成员单位多协调,多沟通,避免形成两张皮。二是紧盯问题抓整改。在工作过程中找出问题、发现问题是第一步,对发现的问题要制定出切实可行的改进措施,及时进行整改解决,通过解决问题不断促使人民法院扫黑除恶专项斗争工作深入开展。三是加强管理强队伍。在扫黑除恶专项斗争工作中,要切实防范和打击司法领域的不良现象和“保护伞”问题,确保法院干警始终保持良好的精神状态,不断提高人民群众对法院工作的满意度,为推动扫黑除恶工作持续深入开展营造良好的舆论氛围和社会环境。