欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月19日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院省级文明单位创建工作接受测评验收

来源:省法院机关党委 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/11/5 9:09:26 阅读次数:728
字号:A A    颜色:

658122204660852468.jpg

汇报会现场


11月2日,省直机关工委副书记周见明同志任组长的省级文明单位测评验收组一行四人,对省法院省级文明单位创建工作进行测评验收。省法院党组副书记、副院长张萍同志主持汇报会,党组成员、政治部主任孙伟同志汇报了我院创建工作开展情况。


312617397856149493_副本.png

省法院党组书记、院长张海波迎接验收组领导


省直机关工委副书记周见明出席汇报会


省法院党组副书记、副院长张萍主持汇报会


省法院党组成员、政治部主任孙伟汇报我院创建工作开展情况


验收组认真查阅了我院创建资料、创建工作台账,实地查看了法院文化长廊、干警健身室、机关食堂、图书馆阅览室等实体建设,观看了《省法院创建省级文明单位工作汇报片》,详细询问了解了我院创建工作机制建立运行和经费保障情况,道德讲堂和志愿服务活动开展等情况。


微信图片_20181105092417.jpg

验收组领导查看法院文化长廊等实体建设


汇报会上,孙伟同志围绕坚持党建统领推动工作落实,注重文化滋养提升文明水平,突出全面从严培育清风正气,拓宽平台载体深化文明建设等内容,详细汇报了我院创建工作开展情况和取得的主要成效。测评验收组组长、省直机关工委副书记周见明同志在总结讲话中指出,省法院创建工作特色鲜明、富有成效,创建工作中所采取的一些经验做法,给测评验收组留下了深刻的印象。张萍同志在总结发言中指出,省级文明单位创建工作,是一项全员参与的“系统性工程”,也是一项关系长远发展的“基础性工程”。创建工作自启动以来,省法院党组高度重视,先后多次听取机关党委专题汇报,结合实际对创建工作进行统筹安排。经过全院各部门、全体干警的不懈努力,省法院机关在整体工作环境、队伍精神面貌、司法服务保障水平等方面有了显著提升。张萍同志强调,文明建设永远在路上,省法院将以这次测评验收为契机,进一步强化精神文明建设,着力提升工作层次和水平,以精神文明带动司法文明,以更加务实的态度、更加严谨的作风、更加扎实的举措,努力推动创建工作迈上新的台阶。

省法院各部门负责人,工会、妇委会和共青团组织负责人,干警代表等60余人参加了测评验收汇报会。